teufelus: (фото)
Выходные под Тихвином кроме полётов были посвящены цветочкам.
Немного их.


Цветочки )
teufelus: (фото)
Минувшие выходные хоть и обморозили меня, но я сумел полетать в отсутствии разных помех и высоких сооружений.

Фото и видео )
teufelus: (фото)
Развлекаюсь утречком

Комар

Jun. 3rd, 2017 06:12 pm
teufelus: (Karhu)

Третьего июня, под Тихвином я убил первого в этом году комара.
Ночью было +2'С.

teufelus: (Karhu)

В этом году я не поздравил город с днём рождения, не передам привет императору Петру великому у которого скоро тоже день рождения. Они делают мне больно и я не хочу делать им хорошо.
Утро второго июня 2017 года. 6:30 утра. На улице +4.7'С.
Это просто ужасно.

teufelus: (Karhu)
Часто встречаю информацию из российских источников, в которой фигурирует негативное и даже отрицательное отношение к Великобритании. С чего оно взялось-то? Чем британцы перед нами провинились? Уж не тем ли, что им лучше нашего живётся?

Башня

May. 28th, 2017 07:22 am
teufelus: (фото)
Когда листва ещё не распустилась, ранним утром я проезжал мимо чудесной башни политехнического института.
teufelus: (Karhu)
Пилим с Машей селфак полторы недели назад в парке Монрепо.

Почта

May. 25th, 2017 06:52 am
teufelus: (Karhu)
Вот рано я стал почту хвалить, даже несколько недель назад защищал просылочный отдел (вместе с другими людьми) в очереди от неадекватной тётки. А вчера столкнулся с маразмом. Китайцы отправили мне небольшой пакет. Дали странный трек-номер, который долго висел в статусе "принято оператором связи", а вчера вечером внезапно сменилось на "получайте в отделении". Я сел на велик и рванул за 45 минут до закрытия в от деление. В посылочном меня послали. Дескать, в отделе доставки лежит. Ну ок, перешёл. А в отделе доставки на мои попытки показать штрих-код и паспорт отмахнулись со словами "А ИЗВЕЩЕНИЕ ГДЕ?!" Без извещения мне не отдадут мой пакет. Им, видите ли не найти его в куче. Причём, я предлагал и трек-номер и назвать паспортные ФИО, адрес... Нет. Только извещение, с ним, дескать, в куче легче ищется. Грррр!!!! Ждём, когда извещение доставят...
teufelus: (фото)
Повторяя прошлый год, в выходной день я сел утречком на велик и поехал в центр города снимать цветущую сакуру. Всё таки, красивый скверик сделали на пересечении Литейного и Кирочной. Вот правда грязный он, бомжам и алкашам полюбился. Но их можно отбрезать кадром и останется красота.


Цветочки )

Маша

May. 24th, 2017 08:24 pm
teufelus: (фото)
Практически год спустя, мы повторили выезд на Саблинский водопад с Машей.


СПб

May. 18th, 2017 07:04 am
teufelus: (Karhu)
Всем любителям СПб сообщаю, что сегодня, 18 мая первая тёплая ночь в этом году. Утром около +12.
teufelus: (Karhu)
Ездили мы вчера втроём на метро в район площади братьев Стругацких. То есть, далеко. По пути Маша смотрела по сторонам и в окна поезда метро, а я тоже блуждал глазами вокруг себя. На одной из станций рядом подсел молодой человек. Опрятный, с кучей вещей, рюкзак, пакеты, книга. Открыл он её и продолжил чтение. Мне-то скучно, я через плечо и читаю (так, кстати, узрел некоторое время назад мемуары Ф.Юсупова, которые впоследствии прочитал). Читаю и дивлюсь. Книга настоящая, полиграфическая, в твёрдой обложке с оглавлением, авторами, издательством, печатью библиотеки на семнадцатой странице. Внутри же мало того, что откровенная порнография о том, как и кого герой повествования оприходовал, но это перемежается огромным количеством самого отборного мата. Сюжет-то ладно, кому-то нравится читать душевные терзания Раскольникова, кому-то ОМОН-Ра близок, а кому-то постельные сцены. Но мат-то зачем в литературу пускать? Его мало в жизни? Много. Слишком много. Вечером вчерашнего же дня пару раз делал замечания группе подростков на детской площадке, выражающей свои мысли нецензурными словами. В книгах-то зачем? Мало выразительности? Так русский язык богат на слова и выражения. Выразите свои мысли пристойно. А если не выходит - зачем в литературу лезть? Мы всё удивляемся (и я в том числе), почему у нас такой низкий культурный уровень населения. А начинается всё с дома и с книги. Когда родственники позволяют себе использовать нецензурные слова в доме - ребёнок их перенимает. И в дальнейшем будет использовать чаще, чем нормальные слова. А почитав литературу, где используется площадная брань, аналогично будет выражаться. Причём, нецензурные слова встречаются мне не только в литературе, похожей на увиденную у молодого человека, но и в обычных фантастических романах, современных, написанных российскими писателями с вполне себе русскими ФИО. Да, меньше, но проскакивают. И читать после такого автора не хочется, как бы лихо и интересно не был закручен сюжет.
teufelus: (Karhu)

Погода, я спрашиваю, когда кончатся ваши безответственные опыты, в результате которых страдает весь наш гопод, понимаете ли??!!

teufelus: (фото)
Вчера вернулся из небольшого путешествия в Карелию. Двое суток на чудесном Койонсаари. Ладога, песок, скалы, сосны. Пожалуй, это всё, что там есть. Но этого с лихвой хватает на всё. Можно с утра любоваться рассветом, стоя на песчаном пляже. Сзади кривые приладожские сосны, впереди плещется прозрачная вода, а чуть дальше над соседним скалистым островом, поросшим такими же соснами, встаёт яркое солнце. Можно забраться на скалу. И с высоты тридцати метров смотреть на природу. Практически исходную. Не видно ни посёлков, ни труб, ни каких других следов человека. Солнце, небо, скалы, сосны, вода. Можно посидеть в лесу и послушать тишину. Бывают моменты, когда ни птица не пропоёт, ни ветер зашуршит. Даже как-то странно ощущаешь себя. Никакого шума. Живешь там и постигаешь дзен. Хорошие друзья на то и хорошие, что всегда можно отойти от них и отрешиться от всего, оставшись наедине с самим собой.
Чудесные двое суток.
Телефонофотокарточки )
Погода встречала нас дождём, а провожала снегом. В часы пребывания на острове было полное ощущение лета!! Солнце, море Ладога, прозрачная вода, зеленеющие сосны...и только две пары носков, двое штанов и три элемента одежды на теле (термокофта, кофта, куртка), вкупе с матерчатыми перчатками возвращали нас к мысли, что не май месяц, однако! Мёрзли мы знатно. Ночные температуры были в первую ночь один-два градуса ниже нуля, во вторую до четырёх ниже нуля. Утра были бодрыми!
Спасибо [livejournal.com profile] sidgad, [livejournal.com profile] jenich, [livejournal.com profile] roninnw, немного [livejournal.com profile] skystinger и Еве за компанию!! Было классно! Можем повторить!!

Настя

May. 1st, 2017 10:01 am
teufelus: (фото)
Приладожский портрет моей Настеньки [livejournal.com profile] lange_schlange
teufelus: (Karhu)
Зашли с Машей в магазин за едой и в том числе вкусняшками к чаю. Стал искать традиционные белорусские вафли. Вафли из детства. Та самая упаковка из хрустящей бумаги и обёртки. В пачке три вафли. И вкус! М-м-м! Тот самый вкус! Апельсин, лимон, ананас. Теперь вафель не было. Но знакомый логотип присутствовал. Ба! Да они ребрендинг сделали! Теперь это банальный пластик упаковки. Вафли стали чуть более воздушные, чуть более хрустящие. Теперь их две и каждая делится напополам. Итого, четыре палочки неплохих вафель. Но..не тех. Вкус детства пропал и, судя по сайту производителя, больше не вернётся... Крайне жаль. Было вкусно.
teufelus: (Karhu)

К годовщине АлиЭкспресса назаказывал себе и Маше всякой ерунды. Что удивительно, многое ушло ко мне с треком. По привычке, получив треки, записал их в приложение Почты россии, где можно отслеживать перемещения. Но в последнее время это всё не так. Приложение не работает. На сайте Али в разделе отслеживание информация о перемещениях товара есть, а почта россии пишет, что информации по данному треку ещё нет. Апогеем стало то, что по приложению товар на последней сортировке, перед поступлением в отделение, а по факту в почтовом ящике уведомление, дескать забирайте. Что с почтой? Всё так хорошо было!!

teufelus: (Karhu)

Последняя морозная ночь. Больше минусов не обещают. На улице свежо, светло, ярко светит солнце. Но прохладно. Через несколтко часов придёт тепло и пасмурность.

В связи с долгоиграющими соплями у Маши новое её домашнее прозвище - Сопля Голландская aka Ван Дер сОпля. :-)

teufelus: (Karhu)

Некоторое время назад одна сеть гипермаркетов продала свой бизнес другой сети. И все одиннадцать магазинов стали называться Лента. При предыдущих владельцах мы посещали один из магазинов и успели привыкнуть к расположению товаров, ассортименту и прочая и прочая. Смена владельца поначалу снесла все прилавки и заменила ассортимент, но общее расположение товаров осталось прежним. Сегодня с Машей зашли и магазин...и-и...потерялись. Всё поменяло месторасположение, не найти ничего, сменился ассортимент, некоторых товаров, которые мы брали, мы недосчитались. Желания приходить и искать товары нет. Больше в Ленту ни ногой. Зачем надо было так делать?
Кстати, несколько лет назад в аномально жаркое лето, магазин сети Полушка относительно недалеко от нашего дома заменил все товары на баклашки с пивом и лимонадом. Остальные продукты ютились сбоку-припёку и в малом количестве и ассортименте. С тех пор в этот маназин я захожу только при крайней необходимости. Суммарно, раз пять за несколтко лет. Там до сих пор любят перелопачивать расположение продуктов. Меня, каа покупателя, этот магазин и эта сеть потеряла.

August 2017

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:20 am
Powered by Dreamwidth Studios