teufelus: (Karhu)
Ездили мы вчера втроём на метро в район площади братьев Стругацких. То есть, далеко. По пути Маша смотрела по сторонам и в окна поезда метро, а я тоже блуждал глазами вокруг себя. На одной из станций рядом подсел молодой человек. Опрятный, с кучей вещей, рюкзак, пакеты, книга. Открыл он её и продолжил чтение. Мне-то скучно, я через плечо и читаю (так, кстати, узрел некоторое время назад мемуары Ф.Юсупова, которые впоследствии прочитал). Читаю и дивлюсь. Книга настоящая, полиграфическая, в твёрдой обложке с оглавлением, авторами, издательством, печатью библиотеки на семнадцатой странице. Внутри же мало того, что откровенная порнография о том, как и кого герой повествования оприходовал, но это перемежается огромным количеством самого отборного мата. Сюжет-то ладно, кому-то нравится читать душевные терзания Раскольникова, кому-то ОМОН-Ра близок, а кому-то постельные сцены. Но мат-то зачем в литературу пускать? Его мало в жизни? Много. Слишком много. Вечером вчерашнего же дня пару раз делал замечания группе подростков на детской площадке, выражающей свои мысли нецензурными словами. В книгах-то зачем? Мало выразительности? Так русский язык богат на слова и выражения. Выразите свои мысли пристойно. А если не выходит - зачем в литературу лезть? Мы всё удивляемся (и я в том числе), почему у нас такой низкий культурный уровень населения. А начинается всё с дома и с книги. Когда родственники позволяют себе использовать нецензурные слова в доме - ребёнок их перенимает. И в дальнейшем будет использовать чаще, чем нормальные слова. А почитав литературу, где используется площадная брань, аналогично будет выражаться. Причём, нецензурные слова встречаются мне не только в литературе, похожей на увиденную у молодого человека, но и в обычных фантастических романах, современных, написанных российскими писателями с вполне себе русскими ФИО. Да, меньше, но проскакивают. И читать после такого автора не хочется, как бы лихо и интересно не был закручен сюжет.
teufelus: (Karhu)

Погода, я спрашиваю, когда кончатся ваши безответственные опыты, в результате которых страдает весь наш гопод, понимаете ли??!!

teufelus: (фото)
Вчера вернулся из небольшого путешествия в Карелию. Двое суток на чудесном Койонсаари. Ладога, песок, скалы, сосны. Пожалуй, это всё, что там есть. Но этого с лихвой хватает на всё. Можно с утра любоваться рассветом, стоя на песчаном пляже. Сзади кривые приладожские сосны, впереди плещется прозрачная вода, а чуть дальше над соседним скалистым островом, поросшим такими же соснами, встаёт яркое солнце. Можно забраться на скалу. И с высоты тридцати метров смотреть на природу. Практически исходную. Не видно ни посёлков, ни труб, ни каких других следов человека. Солнце, небо, скалы, сосны, вода. Можно посидеть в лесу и послушать тишину. Бывают моменты, когда ни птица не пропоёт, ни ветер зашуршит. Даже как-то странно ощущаешь себя. Никакого шума. Живешь там и постигаешь дзен. Хорошие друзья на то и хорошие, что всегда можно отойти от них и отрешиться от всего, оставшись наедине с самим собой.
Чудесные двое суток.
Телефонофотокарточки )
Погода встречала нас дождём, а провожала снегом. В часы пребывания на острове было полное ощущение лета!! Солнце, море Ладога, прозрачная вода, зеленеющие сосны...и только две пары носков, двое штанов и три элемента одежды на теле (термокофта, кофта, куртка), вкупе с матерчатыми перчатками возвращали нас к мысли, что не май месяц, однако! Мёрзли мы знатно. Ночные температуры были в первую ночь один-два градуса ниже нуля, во вторую до четырёх ниже нуля. Утра были бодрыми!
Спасибо [livejournal.com profile] sidgad, [livejournal.com profile] jenich, [livejournal.com profile] roninnw, немного [livejournal.com profile] skystinger и Еве за компанию!! Было классно! Можем повторить!!

Настя

May. 1st, 2017 10:01 am
teufelus: (фото)
Приладожский портрет моей Настеньки [livejournal.com profile] lange_schlange
teufelus: (Karhu)
Зашли с Машей в магазин за едой и в том числе вкусняшками к чаю. Стал искать традиционные белорусские вафли. Вафли из детства. Та самая упаковка из хрустящей бумаги и обёртки. В пачке три вафли. И вкус! М-м-м! Тот самый вкус! Апельсин, лимон, ананас. Теперь вафель не было. Но знакомый логотип присутствовал. Ба! Да они ребрендинг сделали! Теперь это банальный пластик упаковки. Вафли стали чуть более воздушные, чуть более хрустящие. Теперь их две и каждая делится напополам. Итого, четыре палочки неплохих вафель. Но..не тех. Вкус детства пропал и, судя по сайту производителя, больше не вернётся... Крайне жаль. Было вкусно.
teufelus: (Karhu)

К годовщине АлиЭкспресса назаказывал себе и Маше всякой ерунды. Что удивительно, многое ушло ко мне с треком. По привычке, получив треки, записал их в приложение Почты россии, где можно отслеживать перемещения. Но в последнее время это всё не так. Приложение не работает. На сайте Али в разделе отслеживание информация о перемещениях товара есть, а почта россии пишет, что информации по данному треку ещё нет. Апогеем стало то, что по приложению товар на последней сортировке, перед поступлением в отделение, а по факту в почтовом ящике уведомление, дескать забирайте. Что с почтой? Всё так хорошо было!!

teufelus: (Karhu)

Последняя морозная ночь. Больше минусов не обещают. На улице свежо, светло, ярко светит солнце. Но прохладно. Через несколтко часов придёт тепло и пасмурность.

В связи с долгоиграющими соплями у Маши новое её домашнее прозвище - Сопля Голландская aka Ван Дер сОпля. :-)

teufelus: (Karhu)

Некоторое время назад одна сеть гипермаркетов продала свой бизнес другой сети. И все одиннадцать магазинов стали называться Лента. При предыдущих владельцах мы посещали один из магазинов и успели привыкнуть к расположению товаров, ассортименту и прочая и прочая. Смена владельца поначалу снесла все прилавки и заменила ассортимент, но общее расположение товаров осталось прежним. Сегодня с Машей зашли и магазин...и-и...потерялись. Всё поменяло месторасположение, не найти ничего, сменился ассортимент, некоторых товаров, которые мы брали, мы недосчитались. Желания приходить и искать товары нет. Больше в Ленту ни ногой. Зачем надо было так делать?
Кстати, несколько лет назад в аномально жаркое лето, магазин сети Полушка относительно недалеко от нашего дома заменил все товары на баклашки с пивом и лимонадом. Остальные продукты ютились сбоку-припёку и в малом количестве и ассортименте. С тех пор в этот маназин я захожу только при крайней необходимости. Суммарно, раз пять за несколтко лет. Там до сих пор любят перелопачивать расположение продуктов. Меня, каа покупателя, этот магазин и эта сеть потеряла.

teufelus: (Karhu)
22 апреля. Петербург.
:-(
teufelus: (Karhu)
На улице +1,5 и идёт мокрый снег. :-/ как жить дальше?!
teufelus: (фото)
Пока весна была весной, я успел сфотографировать первые весенние цветы!
Цветочки )
teufelus: (фото)
Пока в начале недели была весна, а по ночам вставала полная луна, я предложил Маше съездить и пофотографировать с папой. Я был приятно удивлён, что Маша быстро согласилась и два вечера мы фотографировали. Первый день в одиночестве, второй в компании фотогиков. Маша очень хорошо себя вела, занималась своим делом, ела принесённую еду, игралась с подручными вещами и интересовалась процессом.
фотокарточки )

КВЭ

Apr. 12th, 2017 08:56 am
teufelus: (Karhu)

Через две недели я буду защищён от клещевого энцефалита. Один раз словив клеща и получив кучу геморроя от этого, больше не хочу. Поэтому, взял и привился. Регион у нас эндемичный, клещей много.

teufelus: (фото)
Количество неосвоенных, интересных мест на расстоянии однодневной поездки стремится к нулю. Поэтому, в некоторые места я приезжаю не один, а даже много раз. Стараюсь приезжать, что бы увидеть всё с разных сторон. Вот и недавно, когда мы съездили в краеведческую поездку в район Старой Ладоги, места были для меня не новые, но не исследованные в такое хлябное время года.
Начнём с водопада.

Окрестности Старой Ладоги )

10 лет!!

Apr. 7th, 2017 06:42 am
teufelus: (Karhu)
Сегодняшний день, хоть и холоднее, чем был десять лет назад, но ознаменован тем, что седьмого апреля 2007 года я впервые увидел мою дорогую и замечательную Настеньку [livejournal.com profile] lange_schlange!!
Поздравляю нас обоих с этим маленьким юбилеем и желаю нам побольше ещё таких юбилеев!
teufelus: (Karhu)

Если имя Михаил переводится, как равный богу, то если я намажу себя йодом, буду ли я помазанником божьим?
:-)

teufelus: (Karhu)
Постигла меня сегодня вселенская печаль...
С утра-пораньше решил полетать дроном. В районе стройки нового дома. Начиналось всё как обычно. Но стоило мне завернуть дроном за угол, как свзяь начала рваться. До этого все ухудшения связи были незначительные и лечились временем или подъёмом дрона повыше. Но тут новостройка заслонила дрон капитально и через несколько секунд после первых перебоев, дрон потерял связь полностью и пропал. Поспешив поближе, я не обнаружил ни дрона, ни следов его падения. Спасибо прорабу стройки, мы обошли место предполагаемого падения, но безрезультатно. :-( Всё, нет у меня больше моего летающего друга... А так хорошо всё начиналось. Надо копить на новый...
teufelus: (Karhu)

Все прочитали новое соглашение ЖЖ? Говорят, серверы перевезли в РФ. Подмяли по конца... Наверное, пора искать более независимую площадку. Жаль ЖЖ.

Велосипед - великая вещь. Дорога на общественном транспорте с работы занимает около получаса. До родителей минут семнадцать. От родителей до дома (садика) от сорока минут. Сегодня за час я управился с тремя делами, на которые на общественном транспорте потратил бы больше двух часов. И это без особых пробок.

teufelus: (фото)
Видео полётов в Старой Ладоге.
teufelus: (фото)
Краеведческая поездка [livejournal.com profile] teufelus, [livejournal.com profile] sidgad, [livejournal.com profile] roninnw, [livejournal.com profile] morita, [livejournal.com profile] jenich, Оли и Евы в район Старой ладоги. Опробовали серийную съёмку на дрон. Жаль, всего семь кадров. Но было весело))

June 2017

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 6 7 8910
11 12131415 1617
1819202122 23 24
2526 27282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios